o·o·-> Gñ^mo <-·o·o

!¡!¡! Todo lo relacionado con el arte de comer !¡!¡!¡

Saturday, August 13, 2005

MELANZANE ALLA PARMIGIANA




Para 3 personas

2 berenjenas medianas
3 o 4 mozzarelle (a poder ser frescas)
1 lata grande de puré de tomate (NO FRITO!!!!)
1 bolsa pequeña de harina
1 cebolla picada
albahaca
sal y pimienta

Aceite de oliva para la salsa
y abundante aceite para freir


Este plato requiere algo de tiempo pero no es nada dificil, y el resultado, si amas las berenjenas, es un sabor puramente mediterraneo, pa' chuparse los dedos.
Vamos a ver, lava las berenjenas y cortalas en rodajas ._______. así de anchas eliminando los extremos añade una pizca de sal y pimienta
a todas las rebanadas. En una bandeja o plato grande
pon la harina para rebozar las berenjenas, dale una palmadita a cada rebanada mientras la sacas de ahí para quitar el exceso de harina, mientras tanto habrás calentado el aceite para freirlas, este es el momento de freirlas, las vas retirando en cuanto se vean doraditas, no te pases con la fritura. Al retirarlas las dispones en un plato con servillettas de papel. Seguramente deberás cambiar el aceite un par de veces visto lo rapido que se quema; Ahora le toca a la señora salsa, 1º se pica finamente la cebolla, se pone a dorar en un chorrito de aceite de oliva, al estár transparente le añadimos el tomatito, sal y MI TAN QUERIDA ALBAHACA. El secreto de las salsas Italianas es el tiempo y la temperatura muy poquito fuego, una 1/2 hora visto la cantidad será suficiente. Tenemos tiempo para ir calentando el horno a temperatura maxima durante 15 minutos, cortar la mozzarella en cubitos.
Ya casi está, paciencia, baja la temperatura del horno considerablemente, ahora en una olla o bandeja con bordes altos para horno embarras el fondo con la salsa y le vas poniendo las rodajas formando una capa entera, le añadimos otra vez tomate esparcimos mozzarella y parmigiano rallado formando a su vez otra capa fina, otra de berenjenas, tomate, mozzarella y parmigiano, y otra vez hasta que llegues al borde, MUY IMPORTANTE QUE NO LO PASE SI NO DESBORDA Y A VER QUIEN LIMPIA EL HORNO.
En el Top le pones solo parmigiano, sin mozzarella.
AL HORNO CORRIENDO........10-9-8-7-6-5-4-3-2-1min. y listo.
photo: david ryan

0 Comments:

Post a Comment

<< Home