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!¡!¡! Todo lo relacionado con el arte de comer !¡!¡!¡

Thursday, August 11, 2005

SPAGHETTI ALLA CARBONARA


Para 3 personas:

400 gr. de spaghetti,
120 gr. de panceta,
3 yemas de huevo,
pecorino romano rallado*,
parmigiano rallado,
aceite de oliva,
sal y pimienta.

Aconsejo de poner la olla de agua con sal para los spaghetti, en el fuego para que hierva, antes que nada, visto lo rapido que resulta la preparación de este plato.

Cortar en daditos la panceta y freir a fuego lento en una sartén con el aceite de oliva hasta dorar (tiene que quedar crujiente pero no demasiado). Retirar del fuego.
Batir las tres yemas de huevo en una fuente añadir una pizca de sal y una de pimienta, justo antes de escurrir los spaghetti en su punto al dente volvér a encender a fuego lento la sartén con la panceta.
Añadir los spaghetti recién escurridos a las yemas, añadir el aceite con la panceta caliente, mezclar todo con el parmigiano y el pecorino, y a comer que si se enfria no sabe igual!

*El pecorino es un queso tipico de Roma así que podrá quizas resultar dificil, según tus coordenadas geograficas, disponer de ello, facultativo.

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