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Saturday, August 13, 2005

POLPETTE (ALBONDIGAS)


Para 3 personas:

500 gr de ternera
1 huevo
1 bollo de pan
1 diente de ajo medio
1/2 vasito de leche
parmigiano rallado
pan rallado
perejil
sal y pimienta

Aceite para freir

Primero hay que poner el pan en remojo en el vaso de leche, para que le de tiempo a relajarse,ahaha.
En un recipiente se ponen los demás ingredientes (perejil y ajo cortados pequeños) salvo el pan rallado. Se quita el pan de la leche ( ya estará ahogado!) y se escurre apretando ligeramente con la mano pero no excesivamente, entonces es cuando se mezcla con el resto de ingredientes hasta que todo quede bien compacto, no muy seco ni muy pegajoso, se hacen bolitas del tamaño deseado y se pasan por el pan rallado previamente distribuido en un plato.
Se calienta abundante aceite en una sarten o freidora, y al estar BIEN CALIENTE; sin quemarse se hechan le polpette se dejan dorar, al retirarlas es mejor ponerlas en un plato con servilletas de papel para que absorban el exceso de aceite.

CONSEJITO: Yo acostumbro a pedir la carne pasada dos veces en la maquina trituradora, queda mas fina y mas suave.

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